桐城市黄甲镇内外发力提升党建效能

2017-10-12 | 来源:安庆先锋网桐城分站

文字放大 +文字缩小 -

  桐城市黄甲镇始终坚持把贯彻习总书记关于党建工作一系列指示精神作为重要环节,多措并举、内外兼修注重提升党建效能。

  深化学习教育,立根固魂。坚持思想自觉引领行动自觉,注重加强教育引导,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、积极性不高等问题。在深入开展学习“两学一做”的基础上,坚持每周一学习、每月一研讨、每季一交流;不定期举办党的知识培训班,按照“缺什么、补什么;用什么、训什么;学什么、考什么”的原则,拓展党员干部队伍在政治、法律、经济、社会等各领域的知识了解和掌握,让正确的党性观念在心中扎根,打造一批政治过硬、技能完备、作风优良的党员队伍。

  深化制度执行,规范管理。坚持以狠抓制度落实,严格规范党员言行,努力培塑党员队伍良好形象。按照“更严一分、更深一层”工作思路,不断健全完善民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,从责任主体、内容程序、痕迹管理、运行保障等方面对基层党支部和全体党员明确提出新要求,打造规范统一、标准严格的基层组织党内生活。进一步推动党内监督规范化、常态化、长效化,筑牢全面从严治党的政治防线,确保政治生态山清水秀。

  深化品牌创新,彰显特色。坚持创新驱动,积极探索党建工作新领域,牢固树立“品牌就是战斗力”的意识,加强党建品牌或先进典型的培育、提炼和宣传工作,努力彰显党建品牌特色。创新建立党员分类管理量化考核制度、党员“帮带”工程、“一亮五自觉”等活动,进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果。创新活动载体,充分利用新媒体新技术,实现党组织与党员之间“零距离”“无缝隙”沟通,增强党员参与党组织活动的兴趣和动力。

  深化示范引领,以上率下。大力培育选树基层典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极营造学典型、当典型、用典型的浓厚氛围。要求每一位党员时刻牢记自身的责任和义务,在工作中甘于奉献,任劳任怨,事事处处表现出工人阶级先锋战士的模范形象。在工作中勤于学习,勤于钻研,立足本职,时时处处想在前、做在先,不断提高服务热情和能力。充分运用先进典型的示范带动和聚集倍增作用,在基层党建工作中发挥典型的品牌效应,形成了“一个典型一面旗,一批典型带全局”的局面。(刘薇薇)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509