桐城市鲟鱼镇桐江党支部:看《榜样》、学榜样、做榜样

2017-10-12 | 来源:安庆先锋网桐城分站

文字放大 +文字缩小 -

  “伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领”,10月10日,鲟鱼镇桐江党支部组织党员观看了由中共中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先,两学一做”党员教育专题片《榜样》。《榜样》中每一个镜头、每一个场景,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力。女教师支月英为了山里孩子无暇照顾自己女儿,舍小家顾大家,让人肃然起敬;河南固始县驻北京农民工党工委书记苗振水为流动党员建起一个家,全体党员为之惊叹……每一个故事都传递着党员的正能量,让人深深地感动、折服。榜样是一种力量,更是党员干部的一面镜子。该片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,给每一名认真观看的党员上了堂生动的教育课。

  观看后,党员纷纷表示,将对照先进典型主动查找差距,掀起学习先进、弘扬先进、争当先进的热潮,并结合自身实际,以先进典型为榜样,爱岗敬业,履职尽责,立足自己的岗位多做贡献,以饱满的精神状态迎接党的十九大召开。(许珍)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509