桐城市黄甲镇:网格组助力贫困户真脱贫、脱真贫

2017-11-15 | 来源:安庆先锋网桐城分站

文字放大 +文字缩小 -

  在脱贫攻坚第三方评估验收前夕,桐城市黄甲镇依托脱贫攻坚网格包保组,组织机关干部对贫困户集中上门走访查看,确保贫困户真脱贫脱真贫。

  一是查看帮扶效果。机关干部同帮扶人一起,入户走访,看帮扶效果成果落实,核算收入支出,看政策落实是否体现,是否全覆盖。    

  二是宣传讲解惠农政策。机关干部进村入组,再次强化宣传各项精准扶贫政策,解答贫困户提出的问题,提高政策知晓率。    

  三是了解关心农户生活。天气转凉,走访时,机关干部询问贫困户的基本生活需求,重点查看五保老人的吃穿与住所,给敬老院的孤寡老人送去棉被,确保贫困户能温暖过冬,促进群众生活改善。    

  四是尽力代办诉求事项。针对年老体弱、办事不便的贫困户,机关干部主动询问其愿望诉求,尽量做到上门服务,切实解决服务群众最后一公里的问题,促进服务方式转变。(张文涛)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509