桐城市农村生活污水处理项目可研报告顺利通过评审

2017-12-07 | 来源:安庆先锋网桐城分站

文字放大 +文字缩小 -

  12月3日,桐城市住建局组织召开了《桐城市农村生活污水处理项目可行性研究报告》专家评审会,来自安徽省城乡规划设计研究院、合肥市市政设计院、安庆市住建委、安庆市规划局、华蓝设计(集团)有限公司的5位专家及桐城市法制办、美丽办、财政局、住建局、发改委、环保局、国土局、城投公司及各镇、街道、开发区等单位负责人参加了会议。

  会上,可研编制单位安徽省城建设计研究总院股份有限公司从报告编制依据、项目建设的必要性、项目实施方案、近远期建设的内容和投资等方面进行了详细汇报。与会专家认真审阅并进行了充分讨论,在听取参会单位的意见和建议后,分别从专业和技术层面对报告分析点评。大家一致认为该可研报告编制依据较完备,技术路线可行,章节齐全,内容较完整,基本达到国家及地方关于可行性研究报告文件编制深度要求,同意通过评审。

  桐城市农村生活污水处理项目近期(2018-2020年)将新建镇级污水管道105.33km;村级污水管道313.45km;大关镇、金神镇、青草镇污水处理厂3座;污水处理站19座;村级分散式污水处理设施总规模约12650t/d;污水提升泵站6座,实现全市镇政府驻地污水处理设施全覆盖,污水收集率和处理率达到70%以上,全市农村生活污水得到有效治理,农村生活污水处理率达到50%以上。远期(2021-2030年)将新建镇级污水管道119.57km;村级污水管道324.10km;村级分散式污水处理设施总规模约12650t/d;新建污水提升泵站2座,扩建污水处理厂(站)4座,实现全市镇政府驻地污水收集率和处理率达到90%以上,全市普及农村生活污水处理设施,逐步恢复整个市域内地表水体的生态功能。(胡平)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509