怀宁洪铺镇抓党建引领促脱贫攻坚

2017-09-29 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  洪铺镇强化党建在脱贫攻坚中的引领作用,切实增强贫困群众脱贫致富的内生动力。

  一是强化政策宣传引导作用。通过深入开展政策宣传进校园、进社区、进村组活动,进一步强化扶贫政策解读、政策宣传,把扶贫政策送到田间地头,努力提高贫困群众政策知晓率,进一步激发贫困群众主观能动性,引导贫困群众树立主体意识,增强脱贫致富的内生动力。

  二是强化支部战斗堡垒作用。坚持扶贫先扶智,抓好13个行政村基层党组织标准化建设,强化支部在脱贫攻坚中的政治引领作用,充分利用党群服务中心、农家书屋、电教远教站点、文化广场等平台,加强实用技能培训,提高贫困群众脱贫致富本领,用精神鼓舞干劲,用行动支撑发展,增强脱贫能力和信心。

  三是强化典型示范引领作用。加大对越成服装、鑫冶岭家庭农场等致富带头人的扶持力度,通过“三会一课”、“双培双带”、“双向带动”、“党员活动日+扶贫”等,对想创业、创业难的党员群众帮扶带动,着力推进产业扶贫,以“支部+基地(合作社、家庭农场)+农户”发展特色产业,让贫困群众跟着看、学着干、同致富。

  四是强化党员先锋模范作用。结合“两学一做”学习教育常态化制度化的不断深入,每名党员要把脱贫攻坚任务的完成情况和取得实效作为检验“两学一做”学习教育成果的重要指标,把思想认识和政治认同集聚到脱贫攻坚任务上来。定期走访结对帮扶贫困户,认真宣讲政策,帮助解决实际困难,分析帮扶成效,切实做到“六个帮助”,以实际行动助推贫困群众脱贫。(江坤)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509