怀宁县委常委、组织部长王良宜到金拱镇兴胜村宣讲党的十九大精神

2017-11-13 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  

 

  11月10日,怀宁县委常委、组织部长王良宜到金拱镇兴胜村宣讲党的十九大精神。

  王良宜就学习党的十九大精神的心得体会与大家进行交流,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。

  王良宜指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,可以概括为“五个好、五个新”。“五个好”,一是选出了好领导,以习近平同志以核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,习近平总书记是党中央的核心,是全党的核心;二是作了一个好报告,报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南;三是交出了一份好成绩,5年来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大政治勇气和强烈责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革;四个形成了一个好生态,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,政治生态焕然一新,党心民心为之一振;五是树立了一个好的大国形象,中国日益走近世界舞台中央,中国理念、中国智慧、中国方案受到全球关注。“五个新”,一是“新时代”。中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史起点、丰富内涵和重大意义,不忘初心、牢记使命,奋力开拓中国特色社会主义更加广阔的前景。二是“新思想”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。三是“新目标”。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,要深刻领会“两个一百年”奋斗目标的重大意义,为分两步走建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。四是“新发展”。坚持新发展理念是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,要深刻领会五大发展理念的丰富内涵和内生联系,准确把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,始终坚持以人民为中心的发展思想,以新发展理念引领新时代发展。五是“新要求”。全面从严治党永远在路上,要深刻领会新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。

  王良宜强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下大功夫。一要抓好党的十九大精神的学习。要认真制定学习计划,组织全体党员学习好党的十九大精神,对年老体弱党员要送学上门,对流动党员要加强督促,并积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。二要贯彻落实好乡村振兴战略。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进美丽乡村建设,当前尤其要集中精力,坚决打赢脱贫攻坚战。三要用十九大精神指导农村基层党建工作。要做好村(社区)“两委”换届准备工作,注重发挥基层党组织政治功能,推进基层党组织标准化建设。同时,要以党的十九大精神为指导,谋划好明年乃至今后一个时期的工作。

  整个宣讲紧扣党的十九大报告原文,运用大量的事例和详实的资料,对党的十九大精神进行了系统、全面的讲解与阐述。(杨结宝)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509