市委组织部到怀宁县开展基层党组织标准化建设抽查复核工作

2017-11-15 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  

 

  11月13日,市委组织部标准化建设第三抽查复核组在市直机关工委副书记方金华的带领下,对我县基层党组织标准化建设工作进行复核验收。县委常委、组织部长王良宜及县委组织部、县直机关工委有关领导同志陪同。

  抽查复核组一行首先听取了我县基层党组织标准化建设工作情况汇报,并现场抽取了25个基层党组织作为复核对象,逐一进行实地检查验收。

  抽查复核组每到一地,通过查阅资料、谈话了解、实地察看等多种方式,按照不同领域党组织标准化建设的内容,对照《标准化建设验收登记表》,重点对组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障等达标情况进行实体性复核。同时按照标准化建设工作流程对基层党组织创争达标和上一级党组织检查验收情况进行程序性复核

  检查复核组一行按照党的十九大报告提出的“提升组织力”的要求,从严从实、认真仔细,着重检验基层党组织标准化建设的质量,并对每个被抽查单位党组织标准化建设的成效进行了全面评估。

  检查复核组对我县坚持把基层党组织标准化建设作为基层党建工作的龙头任务来抓,聚焦目标任务,压实工作责任、坚持示范引领、注重分类指导、强力持续提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平等各方面具体措施予以充分肯定。同时对基层党组织全面贯彻落实党的十九大精神提出了很多指导性意见。(江洪)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509