怀宁县委常委、组织部长王良宜到雷埠乡雷埠村开展帮扶走访活动

2017-12-01 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

    

  11月29日,怀宁县委常委、组织部长王良宜到雷埠乡雷埠村开展帮扶走访活动。

  在帮扶的贫困户家中,王良宜察看了该户新建住房,与贫困群众一起整理屋内陈设;座谈交流,一起盘点产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项扶贫政策受益情况;一起盘算子女务工、入股分红等家庭全年收入情况;通过深入交流、促膝谈心、同吃同劳动,进一步加深了感情,坚定了贫困户脱贫的信心。

  就做好省脱贫攻坚监测评估相关工作,王良宜要求乡村两级组织,一要继续抓好前期大排查发现问题的整改扫尾工作,做到政策落实不打折扣,贫困户扶贫政策“应享尽享”。二要继续做实基础工作,突出“精准”二字,进一步完善相关表格台账及其他基础资料。三要扎实开展大走访活动,再次开展全面核查,查漏补缺、消除隐患;与贫困群众一起梳理帮扶成效,算清收入账。四要广泛深入开展宣传,进一步提高群众政策知晓度,让广大群众了解、认同脱贫攻坚工作在农村基础设施建设、特色产业发展,以及贫困户帮扶等方面取得的实际成效,积极营造良好的舆论氛围。五要抓好卫生环境整治,一方面要开展道路沿线及中心村庄环境整治,另一方面要帮助贫困户做好家庭卫生清扫,做到“四净、两规范”。 (蒋劲松)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509