市委常委、组织部长胡红兵到怀宁县洪铺镇黄山村督查调研

2017-12-05 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  

  12月4日下午,市委常委、组织部长胡红兵轻车简从,到洪铺镇并深入到黄山村督查调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况。县委常委、组织部长王良宜,县委非公工委、洪铺镇党委主要负责同志陪同。

  在黄山村党群服务中心,胡红兵仔细查看村党群服务中心的布局、设施和党员创星榜,与村干部面对面交流,详细了解学习宣传贯彻党的十九大精神、党支部“三会一课”开展、农村基层党建保障工程三年行动计划落实、村级集体经济收入、脱贫攻坚工作、美丽乡村建设、村级后备干部培养、党员发展等情况。

  胡红兵指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,推动党的十九大精神落地生根。要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极实施乡村振兴战略。要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要深化美丽乡村建设,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境。村党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  胡红兵强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升组织力为重点,大力推进基层党组织标准化建设,提前谋划村“两委”换届选举工作。要学习黄铺村党建引领发展经验做法,按照“以政治建设为统领,组织力强、战斗力强、创新力强、服务力强”的“一统四强”目标,着力打造一批可学习、可借鉴、可推广的村党组织先进典型,切实把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为推动乡村振兴战略实施提供坚强组织保证。

  县委常委、组织部长王良宜也对有关工作提出明确要求。(何方应)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509