潜山县痘姆乡积极组织观看科普惠民远教片

2017-10-12 | 来源:安庆先锋网潜山分站供稿

文字放大 +文字缩小 -

  

  近期,潜山县痘姆乡通过相关农业技术工作会议,组织各村主任、相关部门站所负责人以及种粮大户集中观看了科普惠民远教片《淮北市农作物秸秆综合利用技术》。

  该片讲述了淮北市初步形成以秸秆机械化还田为主,秸秆能源化、基料化、饲料化、工业原料化等其他利用方式“一主多元”的秸秆利用格局,为秸秆寻求多种出路。深入浅出地讲解了农作物综合利用技术要点。

  通过观看此片,大家对农作物秸秆综合利用技术有了更加深刻的认识,种粮大户们表示目前正是秸秆产出高峰期,通过这次学习,开阔了他们的思维,解决在利用秸秆过程中遇到的诸多问题,为他们开发利用秸秆提供了有效参考。

  据悉,痘姆乡各远教站点根据群众需求积极组织观看各种类型科普惠民远教片,并通过QQ和微信群告知党员群众登录安庆先锋网点击“科普惠民视频展播”飘窗,在线学习各类科普知识和惠民技术。(储芳芳)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509