潜山县委常委、政法委书记叶昌盛到县法院宣讲党的十九大精神

2017-11-14 | 来源:安庆先锋网潜山分站供稿

文字放大 +文字缩小 -

  

  11月13日,潜山县委常委、政法委书记叶昌盛到县法院宣讲党的十九大精神,县法院全体党员参加。

  叶昌盛紧紧围绕党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、新时代中国共产党的历史使命,以及社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面,全面系统、深入浅出地解读了党的十九大报告内容。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大会议精神是今后一个时期首要的政治任务,我们一定要强化政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。叶昌盛强调,人民法院作为党领导下的国家审判机关,肩负着运用法律惩罚刑事犯罪,保护公民权利,化解社会矛盾,调节民事、经济、行政法律关系的重要任务。要坚持党对司法工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把党中央的决策部署贯彻落实到人民法院工作的全过程、各方面;要坚持问题导向,坚定不移深化司法改革,以改革促公正、提质效,不断提升办案质量和效率,促进公正司法;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动服务全县经济发展稳定大局,为全县经济社会发展积极营造安定和谐的社会环境和健康有序的发展环境;要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中的深厚为民情怀,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要坚持全面从严治党,大力推进人民法院队伍正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509