当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
朱读稳率省人大执法检查组来宜检查时强调 强化法治意识 推动大气污染防治目标落实 孙高振程学东童学军王爱武陪同
[ 字体:  发布时间:2018-08-03 09:34 | 稿源: ]

  8月1日至2日,省人大常委会秘书长朱读稳率省人大常委会执法检查组来我市,开展《大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》执法检查。省人大民族宗教侨务外事委员会主任委员张丹参加检查。市领导孙高振、程学东、童学军、王爱武及市人大常委会秘书长程春生、市政府秘书长江兴代陪同检查或参加座谈会。

  省人大执法检查组先后深入城区、怀宁县的部分企业、社区、建设项目施工现场、机动车环检站等地,实地查看重点行业企业污染治理、环保监测站点设施运行等方面情况。检查组还分别召开专题汇报会、环保执法与管理及机动车污染防治工作座谈会,听取政府及有关部门、环保执法人员等对大气污染防治法律法规执法情况的意见和建议。

  执法检查组强调,开展此次大气污染防治法律法规执法检查,是省人大常委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明思想的重要举措。希望我市提高政治站位,强化法治意识,坚持问题导向,推动“一法一条例”等法律法规有效实施,推动中央及省委生态环境保护特别是大气污染防治目标任务落实。

  (安庆日报记者 徐媛) 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号