当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在北京拜会水利部领导和中国化学工程集团负责人
[ 字体:  发布时间:2018-09-14 17:30 | 稿源: ]

  9月13日上午,市委书记魏晓明带队到水利部拜会水利部部长鄂竟平、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春,专题汇报华阳河蓄滞洪区建设项目进展情况。水利部规划计划司司长石春先、河湖司副司长陈大勇、国家防办副主任尚全民参加座谈,市委常委、副市长孙高振陪同拜访。

  魏晓明一行汇报了安庆市河湖长制、防汛抗旱、重点水利工程建设、华阳河蓄滞洪区项目等有关情况。鄂竟平、叶建春对安庆推行河湖长制、重点水利工程建设等方面工作给予充分肯定,表示将继续全力支持安庆水利事业发展,帮助推进华阳河蓄滞洪区建设项目,要求安庆市在继续抓好今年防汛抗旱工作的同时,抢抓当前补齐水利设施短板的机遇,加快推进华阳河蓄滞洪区、长江安庆河段等重大水利工程前期工作,争取尽快完成项目审批立项并开工建设,全面提高防灾抗灾能力。

  又讯 9月13日下午,市委书记魏晓明率队到中国化学工程集团,拜访了总经理、党委副书记刘家强,党委常委、股份公司副总经理刘德辉,副总会计师、财务资产部部长苏中友,双方就央地合作可行性、合作模式、未来产业发展方向等事项进行了讨论和磋商,就相关问题达成了共识。市委常委、常务副市长张君毅参加拜访,中国化学工程集团二级公司高管及相关直属部门负责人参加会谈。

  刘家强表示,安庆市大力推进首位产业发展,未来大有可为,潜力无限,中国化学工程集团将积极发挥自身的资源和专业优势,全力支持和深度参与安庆的经济建设。魏晓明指出,中国化学工程集团作为一家集勘察、设计、施工为一体,知识技术相对密集的国际工程建设集团,集中了中国石油化工、煤化工、天然气化工和化学工业以及其他工程建设领域的主要力量,实力雄厚,经验丰富,希望中国化学工程集团积极参与安庆经济建设,为加快高质量发展提供支持,力争打造央企与地方合作的新典范和新标杆。  



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号