当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
张君毅在市第四次全国经济普查工作推进会上强调 把握时间节点 查缺补漏 对标整改 全力做好经济普查各项工作
[ 字体:  发布时间:2018-10-10 10:29 | 稿源: ]

本报讯 10月9日上午,我市召开第四次全国经济普查工作推进会。市委常委、常务副市长张君毅出席会议并讲话,市统计局对各县(市)区主要负责人进行了业务培训。

张君毅强调,这次经济普查是一项重要的国情国力调查,将全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,准确反映我市供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。各县(市)区要充分认识经济普查工作的重要意义,将其作为“一把手”工程来抓,以强烈的责任感和使命感,全力以赴抓好普查工作。

张君毅指出,当前普查工作正值“地毯式”清查结束,步入第一轮查遗补漏阶段,各地要注意把握好时间节点,认真细致做好查遗补漏工作,对前期工作中存在的问题,要对标对表,加强整改;要加强普查工作人员力量,不得把专项从事经普工作的同志再安排从事其他工作;要加强普查人员的思想教育和业务培训,提高普查人员的担当意识和业务素质;要充分调动各部门的力量,形成合力确保普查工作顺利进行。

张君毅要求,要依法依规开展普查,严防普查中的弄虚作假行为,确保普查数据全面准确、客观真实,经得起实践和历史的检验。要加强工作督查调度,做到日报告、周调度、月通报,全力以赴高质量做好第四次经济普查各项工作。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号