当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
市住建委白蚁所加班防治驻宜某部队营区蚁害
[ 字体:  发布时间:2018-10-11 16:53 | 稿源: ]

自市住建委开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动动员部署会以来,市白蚁防治管理所立足单位实际,发挥单位职能职责优势,提高政治站位,主动担当作为,以实际行动争当排头兵。10月1日,市白蚁所组织8名防治白蚁技术骨干,放弃“国庆”假日休息,赴驻宜某部队营区,对遭受白蚁破坏的树木,进行专业防治施工。

驻宜某部队营区位于我市北端,周围群山环绕,营区内植被丰富。特别适宜于白蚁在此滋生繁殖,危害最明显地表现在香樟树蚁害严重,几乎每棵香樟树都不同程度地遭受到白蚁危害,危害高度低则1米左右,高达5米,甚至有3棵树龄达40年之久的香樟,已经被白蚁蛀蚀导致死亡,防治树木蚁害已经迫在眉睫。蚁情就是命令,所领导班子根据蚁害发展趋势和当前任务繁重等实际情况,果断决定放弃国庆休假,专程赴部队营区,集中开展防治,在施工现场,白蚁防治专业人员干劲十足,有的在挥着铁锹挖坑,有的在俯下身子投放诱杀包,有的在注明标记、登记编号,各工种紧密协作,有条不紊的开展,当天共防治蚁害树81棵。

此前,我所已安排白蚁防治专业人员,前往蚁害现场,实地鉴别了蚁害种类,分析了蚁害产生的原因,结合周边自然环境特点,因地制宜的拟定了防治方案,为下一步顺利进场施工,作了充分的准备。

通过此次进场施工,既解决了部队的蚁害困扰难题,也增进了军民的鱼水情谊,此举受到了军、地双方的高度称赞。  



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号