当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰在传达贯彻省委书记李锦斌来宜督导重要讲话精神时强调 高质量高标准完成整改任务 坚决扛起长江大保护的政治责任
[ 字体:  发布时间:2018-11-29 16:52 | 稿源: ]

  11月28日晚,市委副书记、市长陈冰冰主持召开专题会议,传达学习省委书记李锦斌来安庆督导江豚自然保护区生态环境问题立行立改时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市领导张君毅、杨林,市政府秘书长江兴代参加会议。

  陈冰冰指出,在我市江豚自然保护区生态环境问题整改的关键阶段,锦斌书记亲临我市现场督导,帮助我们提高政治站位、增强法治意识、端正政绩观念、明确工作重点,为我们做好整改工作指明了方向。我们一定要深刻领会,高质量、高标准完成整改任务,坚决扛起长江大保护和濒危物种栖息地保护与修复的政治责任。

  陈冰冰要求,当前应抓紧做好以下工作:一要按照 “三突出”(依法依规、实事求是、科学指导)的原则,深入推进整改工作。二要及时启动申报省级江豚自然保护区工作,聘请国内顶级专家开展科学论证、提出规划方案。三要把建立长效机制摆上重要议事日程,围绕制定保护区管理细则、部署保护区内违法违规问题整治专项行动、强化保护区体制机制创新以及要素支持等,拿出系统方案。四要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,纳入明年地方政府目标绩效和林长制、河长制考核,统筹山水林田湖草系统治理,细化实化“1515”方案。五要对“水清岸绿”实施项目化管理,把沿长江堤岸的生态复绿补绿增绿,作为明春植树造林的首位工程。六要深入推进农村环境整治“三大革命”,确保全市境内长江干流及主要入江支流地表水环境质量稳定达标、湿地保护率显著提高、省级自然保护区影响力与美誉度极大改善。七要下大力气做好“产业优”文章,加快推进园区和企业的转型升级,集约节约利用资源,不断降低生产能耗,大力发展循环经济,努力实现绿色发展。

  陈冰冰还表示,要深入贯彻习近平生态文明思想,在省委、省政府的坚强领导下,以中央环保督察“回头看”为契机,集全市之智、举全市之力,全面打赢环境保护攻坚战。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号