当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
全国安庆商会联盟第二届会长会议举行 陈冰冰讲话 章松出席
[ 字体:  发布时间:2018-12-21 12:59 | 稿源: ]


  12月19日下午,全国安庆商会联盟第二届会长会议举行。市长陈冰冰出席并讲话,市政协主席章松,市委常委、副市长戴钦公,市政府秘书长江兴代,市政协秘书长张翼出席会议。

  陈冰冰指出,商会和商会联盟是精英们的聚合,是家乡创业者在外的大家庭,是家乡党委政府向会员们传递信息的联络处。联盟通过这几年的发展,已经拥有不断向前推进的内生动力,各地安庆商会这几年来也发展迅速,向心力、号召力、影响力都越来越强,不仅成为一个平台,更形成了一个品牌。

  陈冰冰强调,对于商会来说,团结就是力量,要通过商会让散落在各地的安庆人紧紧抱成团;对于会员来说,要互惠互利、利人利己,让互帮互助覆盖到每一个在外务工经商的安庆老乡;对于企业来说,创新决定未来,每一个商会成员单位都要在产品创新、服务创新、科技创新、管理创新、文化创新等方面加大力度,建设创新型的企业,建设创新型的商会;对于游子来说,乡情体现美德,要永不割舍家乡,要为家乡鼓与呼,要力所能及的支持家乡发展;对于组织而言,核心至关重要,联盟和商会要坚持党的领导,加强政治建设,加强党的组织建设,做到讲政治、守纪律、懂法律,要有集体荣誉感和行稳致远的方向感,充分发挥凝聚作用。

  陈冰冰指出,市委、市政府对商会的态度一是信任,真正把商会当成桥梁、纽带、堡垒,与企业家们的亲清关系首先从商会开始;二是关怀,从政治上和情感上给予力所能及的关心和帮助;三是服务,加强与商会所在地政府的沟通,发挥好工商联的协调作用,同时做好安庆本地的服务工作,回应诉求,营造良好的营商环境。

  章松指出,要进一步发挥政协的优势,为驻外的各商会搭建沟通、交流、服务的平台。要在建言献策上发力,为党委政府的决策和重大部署的实施提供高质量的建议,要在凝聚社会共识上发力,充分发挥政协联系广泛的优势,号召大家为家乡的社会经济发展贡献力量。

  会上审议通过了第一届全国安庆商会联盟工作报告,推举上海市安庆商会会长聂建明当选为第二届全国安庆商会联盟轮值主席,来自全国各地的安庆商会会长进行了座谈交流。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号