当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰在参加市政协联组会议讨论时强调 坚持科技强市人才兴市 努力实现高质量发展
[ 字体:  发布时间:2019-01-09 17:35 | 稿源: ]

  1月8日下午,市长陈冰冰出席市政协十五届二次会议中共、农工党、科技、科协、教育、体育界别联组会议,面对面听取市政协委员的意见建议。市领导华克思、王爱武、叶建、黄杰,市政府秘书长江兴代出席。

  17位政协委员围绕经济金融、教育卫生、安全环保、城市管理、科技创新、政府服务以及招商引资、招才引智等方面建言献策。陈冰冰对委员们的发言表示肯定并与委员们进行互动。

  陈冰冰指出,市政府高度重视政协委员的意见和建议,今天委员们发言中提出的科技强市正是市政府2019年重中之重的工作。他指出,创新发展首先是科技创新,推动高质量发展、实现弯道超车都需要科技创新来引领。科技政策是我市“4+X”政策体系中的重要组成部分,一年一版、不断优化。今年的科技政策要更加聚焦首位产业,让科技长入首位产业、引领首位产业发展;要突出集中力量办大事,重点支持园区围绕首位产业建设公共创新平台,让园区企业共享创新服务,促进园区加快转型升级。

  陈冰冰强调,激发企业的原生动力最直接最现实的途径就是创新,要积极引导企业进行理念创新、管理创新、产品创新。今年要实施企业家素质提升工程,对企业家进行精准培训,启发企业家打开思路、开拓市场。要持之以恒开展“双四”行动,真正沉下去,为企业办实事、解难题,实现为企业服务常态化。要真正把民营企业家当成自己人、把民营企业的事当作自己的事,同时要守住基本底线,着力构建“亲”“清”政商关系。

  陈冰冰指出,今年的政府工作报告对人才工作做出了制度设计,目的就是要充分聚合各层次人才,真正把人才兴市战略落到实处。一是招才,充分发挥人才政策作用,引进首位产业领军团队;二是育才,通过职业教育集团实体化运作,提高中高级技工人才产出量,为产业发展夯实人力资源基础;三是用才,不断加强公务员队伍建设,加大对各县(市)区分管经济工作的班子成员和经济主管部门主要负责人的培训力度,增强服务高质量发展的能力和本领,激励广大干部敢于担当、善于作为。

  陈冰冰强调,政府和政协同舟共济,工作协调性好,要继续保持通道畅通、信息畅通,实现工作无缝对接。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号