当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰在市区检查道路交通安全工作时强调 强化责任 加强管控 全力以赴确保道路交通安全畅通
[ 字体:  发布时间:2019-02-10 15:15 | 稿源: ]

  2月10日中午1:30,市长陈冰冰率市公安、交通、应急等部门负责人在市区检查道路交通安全工作,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰首先来到市公安交通指挥中心详细了解春节期间全市道路交通流量、交通组织及通行状况,听取道路交通安全管理工作汇报。他指出,春节期间车流量大、交通事故易发多发,加之近期又是低温雨雪冰冻天气,各地各部门要汲取岳武高速交通事故教训,严格落实省委书记李锦斌、省长李国英重要批示精神和省政府关于当前道路交通安全工作部署,提高警惕,加强管控,强化责任落实,以县为单位整合力量,加强高速公路、国省道和县乡道路路面执勤;要强化交通疏导和事故防范,交通干线沿途乡镇要做好滞留车辆的后勤保障工作,确保人员安全。市交通指挥中心要加强道路通行监控,及时掌握道路交通信息,第一时间协调应对各种突发情况。

  陈冰冰还来到安庆火车站、安庆客运中心站、安庆长江大桥收费站检查值守情况,对节日期间坚守岗位的各类执勤人员表示亲切慰问。他要求,要认真落实相关预案,加强联勤联动,严格值班值守,全力以赴应对恶劣天气对道路交通安全造成的影响;要扎实做好客车驾驶员的安全教育工作,从源头上防止事故发生;要落实车辆拥堵等情况的应急处置措施,为司乘人员提供周到服务和人文关怀。各地各有关单位要及时多渠道发布路网交通运行及气象服务等信息,引导公众合理选择出行方式,有序分流出行车辆,确保道路交通安全通畅。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号