当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈爱军看望慰问许惠春老人家属时要求 发挥榜样引领作用 营造“好人有德有得”氛围
[ 字体:  发布时间:2019-04-11 20:00 | 稿源: ]

  4月11日,市委副书记陈爱军,市委常委、组织部长胡红兵看望慰问许惠春家属,了解他们的生活工作状况,并送上慰问金。

  陈爱军指出,许惠春老人生前省吃俭用,却把爱心一次又一次地传递给需要帮助的人,这种助人为乐的精神让人感动。市文明办要及时整理、总结好他的事迹材料,发挥道德模范、好人的榜样引领作用,在全社会营造“好人有好报”、“好人有德有得”的浓厚氛围。陈爱军叮嘱大观区、安庆石化要及时了解老人家属的困难,帮忙解决问题。

  3月20日,许惠春去世,享年88岁。三个儿子整理父亲遗物时,发现了遗留下来一沓汇款单。捐款对象除安庆洪涝灾害、汶川大地震外,还有贫困学子、孤寡人群……署名是“李记”。目前,市文明办已将许惠春的事迹上报中央文明办、省文明办,推选其以候选人身份,参加“中国好人”、安徽道德模范、“安徽好人”的评选。 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号