当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在市委党校调研时强调 以走在全省前列为目标全面提高教学科研咨政水平 陈爱军参加
[ 字体:  发布时间:2019-04-12 08:49 | 稿源: ]

4月11日上午,市委书记魏晓明来到市委党校,就学校党建、教学和校园建设等情况进行调研。市领导陈爱军、胡红兵、郑家齐、何家虎陪同调研或参加座谈会。

魏晓明来到学校食堂、学生公寓和教学楼,实地查看基础设施和教学管理情况。在教学楼,魏晓明先后走进青干班、村干班教室,走到正在上课的老师、学员们中间,和大家亲切交谈。“学了多久了?”“都有哪些课程?”“可有什么收获?”“市级和县级领导来这里讲课的多不多?”“怎么设计课程内容?”魏晓明一一询问,详细了解教学情况。他说,当前,安庆改革发展稳定和党的建设各项工作全面发力,各级干部身上担子很重,也面临很多新情况新问题,要把握学习的机会,静下心来认真学思研悟,全面提升素质能力,以利于把工作干得更好。

在随后的座谈会上,魏晓明对市委党校近年来的工作成绩表示肯定。他指出,市委党校作为市委直接领导下培训干部的主渠道,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奔着全省前列的目标,全面提高教学、科研、咨政水平。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育中心内容,引导学员认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记最新指示批示和视察安徽重要讲话精神。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦三大攻坚战、经济高质量发展、扫黑除恶、全面从严治党等重点工作设置课程,加强师资队伍建设,强化学校管理,指导带动县级党校建设。要坚持理论联系实际,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育、思想解放大学习大讨论、整治形式主义官僚主义等,在推动全市中心工作中发挥重要作用。要奔着问题、奔着主战场、奔着实际效果,加强调查研究,提高科研咨政质量,为市委、市政府决策提供重要参考。

魏晓明强调,要一如既往重视关心支持党校工作,对于学校干部队伍和师资队伍建设、基础设施建设等方面遇到的问题和困难,有关部门要切实加以研究解决,为党校高质量发展提供坚强的组织保障和政策支持。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号