当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈爱军参加指导迎江区扫黑除恶专项斗争专题民主生活会
[ 字体:  发布时间:2019-05-09 17:10 | 稿源: ]

5月8日下午,陈爱军参加指导迎江区扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。在听取大家发言后,陈爱军指出,迎江区针对中央督导组指出的问题进行了认真的反思和深刻的剖析,能做到把自己真正摆进去开展批评和自我批评,查摆问题见筋见骨、相互批评真刀真枪,辣味十足,有红脸出汗的效果,达到了召开此次专题民主生活会的目的。

在充分肯定迎江区近期整改工作成效的同时,陈爱军强调,要进一步提高认识,做好“借”的文章,对标对表,全面系统的来解决迎江区当前在扫黑除恶专项斗争中存在的主要问题和突出问题。要坚决抓好整改,真正按照姚增科组长真重视、求实效、沉下去、重点推、直接抓、真斗争的要求,坚持问题导向,对中央督导组和省移交的问题,包括在工作中发现的问题,制定整改清单,逐一进行整改,做到清仓见底。要坚持抓主抓重,紧盯重点区域、重点领域和中央督导组移交的重点案件,进一步提升打击查处、打伞破网的力度和成效。要依法依纪、实事求是,既不降格处理,也不人为拔高,确保专项斗争始终在法治的轨道上向前推进。要坚持抓促结合,通过抓扫黑除恶专项斗争,促进解决干部队伍中存在的形式主义、官僚主义问题。要提升宣传成效,真正起到教育群众、发动群众、凝聚群众的积极作用。要进一步强化基层组织建设,整顿软弱涣散党组织,特别是要解决好基层党员干部不担当、不作为,缺乏斗争精神的问题。要强化工作统筹,把扫黑除恶专项斗争放到全局中谋划,和打好“三大攻坚战”、推进高质量发展、全面从严治党同部署、同落实、同问效,真正做到互相促进和发展。要强化责任担当,主要负责同志要把责任扛在肩上,把重点案件、重点线索、难点问题拎在手上,切实做到一线调度、一线摸排、一线落实,通过以上带下,压实压紧各级各部门的责任,推动迎江区扫黑除恶专项斗争工作不断取得新的成效。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号