当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在京拜会铁总副总经理黄民
[ 字体:  发布时间:2019-05-14 19:09 | 稿源: ]

  5月14日上午,市委书记魏晓明到中国铁路总公司拜会了黄民副总经理,就加快推进六安-安庆-景德镇铁路项目争取支持。

  魏晓明介绍了安庆市铁路发展的总体情况,重点汇报了六安-安庆-景德镇铁路项目前期工作进展情况,请求铁总明确项目的功能定位和建设标准,并尽快启动项目前期工作。

  黄民指出,近年来,安庆市铁路发展取得显著进步,“十三五”期间,除已建成通车的南京、上海方向外,还将建成向北通往合肥、北京,向南通往南昌、广州,向西通往武汉、成都,向东南通往杭州等方向的高铁。届时,安庆将成为区域性的高铁枢纽城市。铁总将一如既往地支持安庆市铁路建设和发展。

  对于六安-安庆-景德镇铁路项目,黄民表示:铁总将在统筹结合周边路网建设基础上,认真研究建设时机、功能定位、建设标准及出资方式,并同安徽省及安庆市一道,积极推进项目前期工作,尽早启动建设,充分发挥铁路带动地方经济发展的重要作用,共同推进安庆经济高质量发展。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号