当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰在市长碰头会上强调 真在行 讲效率 负责任 勤调度 确保完成全年目标任务
[ 字体:  发布时间:2019-06-17 08:36 | 稿源: ]

    6月16日上午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会,分析当前经济形势,部署下一步工作调度的重点。副市长张君毅、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席。

  陈冰冰指出,上半年我市经济运行还存在一些问题,部分重点任务缺乏形象进度,反映出工作质量还不高、工作绩效还不明显,要及时“回头看”,加强“勤调度”,通过有效的工作以月保季、以季保年,确保按序时要求完成全年目标任务。

  陈冰冰要求,分管市长要增强政府责任感、荣誉感,各负其责、履职尽责,努力开创工作局面。要明白工作的系统重要性,对分管工作、面上工作以及政府工作报告明确的目标任务都要心中有数,真在行、讲效率、负责任,防止工作塌陷,避免“木桶效应”。要提高工作的深度和高度,加强系统思维、加强业务研究、加强对国家政策的理解和响应。要优化工作方法,深入一线、深入基层,多以现场会等形式抓落实,把各项工作做实做好。

  陈冰冰强调,各位分管市长都要对照目标任务和省经济运行考核机制,明确各自工作调度的重点,当前特别是要针对固定资产投资、规上服务业等存在的突出问题,组织力量下沉,认真解剖麻雀,掐住关键要害,做到清单化、即刻做、分县区、排到月,紧盯不放,统筹推进,争取有立竿见影的效果。

  陈冰冰要求,市政府办公室要围绕中心、服务大局,更加用心工作,发挥好主观能动性。要加强联动,练好内功,多出高质量的调研成果,为领导决策提供参考。要及时做好重点工作任务分解,加强跟踪问效,确保工作落地落实。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号