当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰在高新区调研时强调 盘活存量 做大增量 着力攻坚克难 实现更高质量发展
[ 字体:  发布时间:2019-06-18 08:33 | 稿源: ]

  6月17日下午,市长陈冰冰到高新区调研招商引资和项目落地等工作。副市长花家红,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰认真听取了高新区招商引资和项目落地情况的汇报。他指出,高新区是我市经济发展的重要引擎之一,体制机制改革后活力得到激发,招商引资势头良好,专业园区优势正在凸显。要进一步加强资源整合和空间开拓,加快突破要素瓶颈制约,盘活存量,做大增量,着力攻坚克难,实现更高质量发展。

  陈冰冰强调,摆在高新区面前的首要任务是发展,要抢抓长三角一体化发展的战略机遇,围绕建设长江中下游一流开发区目标,紧盯两大首位产业精选项目,提高招商引资的质量和效益。要加快在手项目进度,按照已规划的空间合理布局,尽快形成现实生产力。要对存量企业进行全面分析、全面梳理,加大“四送一服”力度,促进企业持续健康发展,争取更多企业入规。要坚持以亩均税收为标准,加快零星地块的腾笼换鸟,加大闲置低效用地处置力度,为新项目落地腾出空间。要加快山口片区开发进度,齐头并进推进产业规划编制和基础设施建设。要加快投融资体制创新,着力破解融资瓶颈制约。要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好企业员工安全教育培训、安全基础设施建设和企业规范管理等工作。

  陈冰冰要求,高新区要想方设法破解难题,切实抓好固定资产投资、重点工程建设等工作,形成项目化清单,按月量化任务,明确保障措施,以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务。市直相关部门要积极主动服务,面对面给予指导,共同帮助高新区解决发展中面临的困难和问题,支持高新区更好更快发展。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号