当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰在市防指防汛会商会上强调 做到守土有责 确保万无一失
[ 字体:  发布时间:2019-06-21 09:03 | 稿源: ]

  6月20日晚,市防指指挥长、市长陈冰冰到市防指主持召开防汛会商会,副市长杨林,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰首先转达了市委书记魏晓明对于防范本轮强降雨的指示精神。

  陈冰冰指出,本轮强降雨,应验了国家有关部门此前对于今年汛情的预测;到目前为止,本轮强降雨虽不是特别强,但持续时间较长,各地土壤已处于高度饱和状态,再降强降雨极易诱发山洪、泥石流等地质灾害。

  陈冰冰强调,各级各地要吸取前车之鉴,坚持属地责任,做到守土有责;坚持以人为本、安全第一,以避险为主,宁可举轻若重,确保万无一失;做到防患于未然,防止不可预见的事情发生;要对信息进行由表及里地研判,对数据进行全搜集、全分析、全研判,同时又不能仅从数据来分析问题,数据虽是晴雨表,但更要靠工作来支撑,靠洞察力、预见性来支撑,靠扎实工作、防范措施来支撑。

  陈冰冰要求,市防指、市防办、市防指成员单位,要加强信息研判,尤其关注大别山区,切忌麻痹大意;市防办要强化调度,调度到县委书记,通知到包保市领导,时刻绷紧防汛这根弦,不能有任何闪失。

  会上,杨林对各县(市、区)防汛工作进行了视频调度。

  截至20日19时,长江安庆站水位14.25米、超设防水位0.05米;华阳湖蓄水较常年同期偏多1成,武昌、菜子、破罡三大湖偏多4至6成;中小河流没有出现超警戒的情况;各大中型水库水位均在警戒线以下,42座小水库超汛限。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号