当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明主持召开市委常委会会议暨深改委会议 学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神等
[ 字体:  发布时间:2019-07-11 09:09 | 稿源: ]

  

  7月10日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨深改委会议,学习习近平总书记在6月24日中央政治局会议、中央政治局第十五次集体学习会议、深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神等。

  会议指出,6月24日中央政治局会议审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》,为我们抓好机构编制工作、加强党对农村工作领导提供了重要遵循。各级各部门要深入学习领会,抓好两个《条例》落地落实。要加强配套法规制度建设,与时俱进提高机构编制工作水平;要深入实施乡村振兴战略,加快推动城乡融合发展,做好脱贫攻坚工作,加强农村党的建设,让基层党组织和基层干部更好服务群众。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们开展主题教育提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,把党的自我革命推向深入。要坚持以上率下,坚持两手抓、两促进,扎实做好主题教育各项工作。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性和针对性。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。当前要巩固机构改革成果,用好机构改革创造的有利条件,推动全面深化改革向纵深发展,不断开创我市全面深化改革新局面。

  会议传达学习了韩正同志有关批示精神,要求各级各部门进一步提高政治站位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,推深做实“三大一强”专项攻坚行动,狠抓生态环境突出问题整改,确保不折不扣整改到位。

  会议传达学习了省委深改委第三次会议精神,强调要紧扣高质量发展、防范化解重大风险、解决形式主义突出问题等,抓好各项重大改革举措落地落实,为安庆发展注入强大动力。

  会议传达学习了省委有关通报和省辖市纪委书记南片座谈会精神,强调要深刻学习省委有关通报精神,切实举一反三,扎实推进“三个以案”警示教育,坚决破除形式主义、官僚主义。要把抓好巡视整改作为一项严肃的政治任务,推深做实巡视整改和巡察工作,确保“不贰过”。

  会议审议通过了《安庆市生态环境机构检测监察执法垂直管理制度改革工作方案(送审稿)》《安庆市深化生态环境保护综合行政执法改革工作方案(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号