当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在教师节前夕看望慰问优秀教师代表
[ 字体:  发布时间:2019-09-09 08:52 | 稿源: ]

       在第35个教师节来临之际,9月6日上午,市委书记魏晓明前往安庆一中龙山校区调研,看望慰问受表彰的优秀教师代表,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。市领导胡红兵、童学军、王爱武、黄杰等参加慰问活动。

  安庆一中龙山校区今年秋季学期刚刚投入使用。魏晓明一行先后来到教学楼、学生活动中心、实验室、食堂、学生宿舍,仔细查看学校软硬件设施状况,并在教师办公室看望教师代表魏东、方卫和等,对他们的辛勤付出表示感谢。在认真听取学校教育教学、建设发展等工作汇报后,魏晓明强调,龙山校区作为新学校,有了好的条件和环境,要进一步加强招生引导和学校管理,尽快实现资源效益的最大化,让更多学子受益,为安庆教育打造新的样板。魏晓明还要求有关部门,要坚持把安全放在第一位,做好工程细节排查和完善,确保万无一失,为学生创造更好的学习生活环境。

  当天,正值安庆市第35个教师节表彰大会在此召开。魏晓明走到受表彰的教师代表们中间,与他们亲切握手并合影留念。他说,长期以来,全市广大教师和教育工作者忠诚于党、情系学生、教书育人,培养了大批优秀人才,也让安庆基础教育品牌闻名全国。特别是一些农村偏远地区的教师,多年扎根基层、敬业奉献,为发展农村教育事业、阻断贫困代际传递作出了重要贡献。

  魏晓明强调,当前,安庆正在推进高质量发展,越来越需要更多的人才;老百姓对美好生活的向往,越来越期盼更好的教育。希望全市广大教师和教育工作者,牢记习近平总书记关于“好教师”的标准,坚定理想信念,更加忠诚于党和人民的教育事业;加强师德修养,继续保持爱岗敬业的奉献精神;坚持练好内功,不断提高教书育人的能力本领;坚持胸怀大爱,始终做学生健康成长的引路人。全市各级党委、政府将一如既往地关心广大教师的工作、学习和生活,积极改善教师待遇,保障教师合法权益,着力营造尊师重教的良好社会氛围。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号