当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在市委主题教育第二次读书班总结讲话时强调 深入学习贯彻党内法规制度 以规促干担当作为 陈冰冰章松参加读书班
[ 字体:  发布时间:2019-11-06 10:26 | 稿源: ]

11月5日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次读书班结业。市委书记魏晓明作总结讲话。市委副书记、市长陈冰冰,市政协主席章松,市委常委,其他在职市级领导干部参加读书班。

市委主题教育第二次读书班为期2天,主要集中学习《中国共产党党内重要法规汇编》。魏晓明在总结讲话中指出,党中央明确要求,这次主题教育要把学习对照党内重要法规作为重要内容,组织党员干部重读党章党规并进行对照检查。我们必须提高政治站位,充分认识到学习党内重要法规,是系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党、推进治理体系和治理能力现代化的迫切需求,切实增强自觉性和主动性。

魏晓明强调,要准确把握党内法规制度体系的基本内涵。党内法规制度体系,是以党章为根本,以民主集中制为核心,以准则、条例等中央党内法规为主干,由各领域、各层级党内法规制度组成的有机统一整体。要掌握以“1+4”为基本框架的党内法规制度体系,其中“1”是党章,“4”是党的组织法规制度、党的领导法规制度、党的自身建设法规制度、党的监督保障法规制度四大板块的法规制度。

魏晓明强调,要把学习贯彻党内法规制度不断推向深入。要增强学习党内法规制度的思想自觉,真正做到学而懂、学而信、学而用,增强制度意识、规矩意识、法治意识。要增强运用党内法规的能力水平,把贯彻党内法规体现到推动经济高质量发展、增进民生福祉等各项工作中,在以规促干、担当作为上见成效。要增强捍卫党内法规的斗争精神,带头坚决维护党内法规,强化监督检查,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号