当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
安庆市林业产学研战略合作签约暨创新研究院揭牌仪式举行 魏晓明陈冰冰江春许继荣出席
[ 字体:  发布时间:2019-11-08 10:55 | 稿源: ]

       11月6日上午,安庆市林业产学研战略合作签约暨创新研究院揭牌仪式举行。市领导魏晓明、陈冰冰、张君毅、宋圣军、刘飞跃、花家红、何家虎,安徽农业大学党委书记江春,安庆师范大学党委书记许继荣,中国林科院亚林所党委书记、副所长汪阳东,省科技厅党组成员姚群,市政府秘书长江兴代出席仪式。

  仪式上,市委书记魏晓明,市长陈冰冰,江春,汪阳东共同为林业科技创新研究院和林业产业技术创新联盟揭牌。市委常委、常务副市长张君毅主持仪式。

  魏晓明在仪式上讲话。他指出,市政府与安徽农大、中国林科院亚林所、安庆师大签订林业产业化政产学研战略合作框架协议,安庆市林业科技创新研究院正式揭牌,这是贯彻落实习近平生态文明思想、深化我市林长制改革的重大举措。他说,安庆是林业大市,2017年以来,我们在全省率先推进林长制试点,初步形成了一个责任体系、一个规划体系、一个政策体系、一个智慧平台“四个一”的安庆改革模式。此次合作协议组建的“一院一站一联盟”,对我市深化林长制改革、强化林业产业化科技支撑、提升改革“含金量”意义重大,我们将全力支持战略合作协议落地,为“一院一站一联盟”创造优质发展环境。

  许继荣在讲话中表示,学校将以林业科技创新研究院为抓手,立足安庆资源优势,着力提升林业科技创新水平,加快林业关键技术突破,提升安庆林业产业核心竞争力、空间拓展能力和资源利用效率,为促进安庆生态产业化和产业生态化作出积极贡献。

  姚群在讲话时指出,推深做实林长制改革必须抓住科技创新这一关键。希望双方抢抓机遇,在高水平研发平台创建、高层次人才团队建设、产业关键技术攻关、科技成果转移转化等方面大胆探索、多出经验、早结硕果,为科技支撑绿色发展打造样板和典范。

  根据合作框架协议,双方将紧扣安庆林业产业发展需求,围绕木本油料、毛竹、种子种苗、林下经济和森林康养“五大产业专项”,在科技研发、项目合作、成果转化、平台搭建、基地建设、人才培养等方面开展深度合作,重点建设“一院一站一联盟”,即林业科技创新研究院、林业产业试验站、林业产业技术创新联盟。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号