当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上强调 发挥优势 凝聚共识 为建设现代化五大发展美好安庆贡献智慧力量 陈冰冰主持 章松出席
[ 字体:  发布时间:2019-11-08 10:56 | 稿源: ]

      11月7日上午,市委召开政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,市委书记魏晓明出席第一次全体会议并讲话。市委副书记、市长陈冰冰主持会议。市政协主席章松,市委常委,其他在职市级领导干部和曾担任过市政协领导职务的老同志出席会议。

  魏晓明强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要把握核心要义,切实学懂弄通做实。

  魏晓明指出,安庆市政协自成立以来,坚持把党的领导贯穿于履职全过程, 认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动安庆社会主义建设、改革开放和现代化建设作出了重要贡献。特别是党的十八大以来,市政协始终围绕中心服务大局,发挥独特优势,积极主动作为,在推动党委决策落实、广泛凝聚人心力量等方面,做了大量卓有成效的工作。

  魏晓明强调,新时代加强和改进我市政协工作,要坚持人民政协性质定位,着力完善协商制度机制、加强协商平台建设、提高协商议政质量、营造良好协商氛围,发挥好专门协商作用。要聚焦加强思想政治引领、广泛凝聚共识,着力强化理论武装,扩大共识范围,广泛联系和动员各界群众,把更多智慧力量凝聚起来。要强化委员责任担当,把政治责任扛起来,把履职能力强起来,把服务管理优起来,着力引导广大政协委员永葆为国为民情怀,以模范行动展现新时代风采。各级党委要把政协工作摆在重要位置,及时研究和解决工作中存在的重大问题。各级政协党组要发挥好领导作用,确保党委决策部署在政协得到全面贯彻落实。

  陈冰冰在主持会议时强调,各级党委政府要推动形成加强和改进人民政协工作的合力,各级政协组织要发挥好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的作用,全体政协委员要充分体现为国履职、为民尽责的情怀,不断开创政协工作新局面。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号