当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在参加宿松宜秀驻宜部队代表团审议时强调 加快推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接 不断提升全面建成小康社会的品质成色
[ 字体:  发布时间:2020-01-08 10:35 | 稿源: ]

   1月7日下午,市委书记魏晓明先后来到市十七届人大三次会议宿松、宜秀和驻宜部队代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。市领导何雅军、王华、杨林、郑家齐、刘克胜分别参加审议。

1月7日,魏晓明在宜秀区代表团与代表们审议政府工作报告。 记者 王政 摄

1月7日,魏晓明在宿松县代表团与代表们审议政府工作报告。 记者 王政 摄

  审议中,代表们围绕推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接、提高社区治理和服务水平等方面提出意见和建议。魏晓明边听边记,不时与代表互动交流,积极回应。魏晓明指出,过去一年,宿松县、宜秀区经济社会发展态势良好,成绩值得充分肯定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,大家要万众一心加油干,只争朝夕、不负韶华,着力扬优势、补短板、强弱项。要坚决打好三大攻坚战,加快推进经济高质量发展,切实保障和改善民生,维护社会平安稳定,纵深推进全面从严治党,推动各项工作再上新台阶。

  在参加宿松代表团审议时,魏晓明强调,对于刚刚脱贫摘帽的宿松来说,要集中力量巩固脱贫成果,大力实施乡村振兴战略,不断提升全面建成小康社会的品质成色。要坚持打基础、补短板,聚焦特色产业发展、基础设施建设、农业产业化龙头企业发展、乡镇和村队伍建设等问题,加强调查研究,积极学习外地先进经验,切实加以解决。

  在参加宜秀代表团审议时,魏晓明强调,社区是城市的细胞,社区治理关系到老百姓的幸福指数,提高城乡社区治理能力水平,需要大家共同努力。各级要加大对社区工作支持和资源保障力度,在深入调查研究基础上,着力解决一批短板问题;社区要着眼深层次矛盾问题解决和城市功能完善,加大改革创新力度,努力探索出一条具有安庆特色的社区治理路子。

  在参加驻宜部队代表团审议时,魏晓明希望,驻宜部队和广大官兵,继续发扬驻在安庆、热爱安庆、建设安庆的优良传统,积极支持安庆改革发展稳定大局,加快推动军民深度融合发展,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。  



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号