当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
虞爱华来我市督导疫情防控工作时强调 加强地毯式排查网格化管理 落实防控包保责任
[ 字体:  发布时间:2020-02-03 09:23 | 稿源: ]

1.jpg

  1月31日至2月1日,省委常委、宣传部长虞爱华来我市督导检查疫情防控工作。市委常委、宣传部长董磊陪同。

  在太湖县晋熙镇九龙村和龙城小区疫情防控站点,虞爱华看望慰问了一线医务人员和干部职工,实地督查疫情防控措施落实情况,详细了解外来人员登记、重点人群摸排、基层防护知识宣传、废弃口罩收集等情况。在人民路以南历史文化街区,虞爱华详细查看了公共场所防控情况。

  虞爱华指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要做到措施严密、责任严格、纪律严明,全面落实“三防一加强”要求,紧紧抓住城市社区和农村村组这两个关键点,加强网格化管理,实施地毯式排查,切实遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。包保负责要到位,把住小区、村组进出口,坚决做到“内防扩散、外防输入”。要加大宣传引导力度,充分利用广播电视、大小喇叭、电子显示屏滚动播出等多种形式让疫情防控知识家喻户晓,引导群众不串门、不聚餐、不聚会,不断提高群众自我防护意识,全力筑牢基层防控防线。他还强调,要千方百计多渠道采购口罩等防控物资。做好废弃口罩等废弃物收集工作,在各个小区增设回收专用垃圾桶,严防二次污染。要扎实做好公共场所防控工作。(陈娟娟)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号