当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
陈冰冰调研城区社区“五个清仓见底”工作开展情况时强调 全方位深入筛查 确保三清三覆盖
[ 字体:  发布时间:2020-02-12 09:37 | 稿源: ]

2月11日下午,市长陈冰冰调研城区社区“五个清仓见底”工作开展情况。副市长王爱武,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰先后来到城区东方丽景小区、先锋巷社区、安庆监狱宿舍和上海嘉苑小区,仔细查看小区封闭管理、卡口防控、市直包保单位到位到岗、值班人员值守、入户排查、疫情诊疗管理等工作情况。叮嘱社区工作人员要注意劳逸结合、加强自我防护,确保自身安全。

陈冰冰指出,小区是疫情联防联控的首道防线,是网格化管理的网底。各地要坚决扛起防控重任,集中三天上门入户开展新一轮全方位筛查,确保实现“密切接触者、发热病人、居家隔离观察者、外地三返人员和流动人口”等五类人员清仓见底,切实做到不落一户、不漏一人、不留一颗疫情“种子”,有效切断疫情传染源,扎实做好防扩散工作。各包保单位要下沉社区,补充基层防控力量,服从社区安排和管理,主动承担疫情防控工作任务。

陈冰冰强调,当前各地要全力做好筛查工作,做到“三个底数清”。一是人头清,要彻底搞清常住人口和流动人口底数,及时更新,动态掌握;二是情况清,搞清密切接触者、发烧人员、隔离人员、失能人员的准确情况;三是流程清,对发现的发热病例,要严格规范处置流程,专人专车送往指定地点,避免形成流动污染源。要扎实做好疫情防控基础工作,做到“三个全覆盖”。一是封闭管理全覆盖,重点是把住入口;二是防疫措施全覆盖,关键是布控到户;三是包保责任全覆盖,必须是上下同责,确保疫情防控措施落实到位。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号