当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
沈素琍到桐城调研贯彻全国及省人大“两《决定》一《意见》”依法抗疫和复工复产情况
[ 字体:  发布时间:2020-03-19 10:16 | 稿源: ]

3月17日下午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组到桐城市,走访慰问奋战在疫情防控和复工复产一线的人大代表,调研督查全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》(下称《决定》《意见》)贯彻落实等情况。

沈素琍一行先后走访了吕亭镇洪桥村省人大代表何花工作室、安庆汇通汽车部件股份有限公司、桐城经济开发区公安分局,并开展调研督查。


在省人大代表何花工作室,听取代表参与疫情防控、复工复产和脱贫攻坚等情况汇报后,沈素琍对何花等人大代表在疫情防控期间奋勇争先、履职尽责的担当精神给予了充分肯定。她指出:当前,我省呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,全域处于低风险地区,这与各级人大代表的积极响应和辛勤付出是分不开的。她要求:各级人大代表要继续保持良好精神状态,再接再厉,迎难而上,充分利用好代表活动室、工作室、调解室和群众联系点等多种平台,依法参与化解疫情防控和复工复产中的矛盾纠纷,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、促进复工复产和脱贫攻坚,更好发挥代表作用。


在安庆汇通汽车部件股份有限公司,沈素琍一行实地查看企业复工复产进度,并与桐城市人大代表、安庆市汇通汽车部件有限公司总经理徐应权进行了深入交流,“企业复工率如何?目前还有哪些困难呢?” 在得到企业到岗职工与产能均已恢复95%以上的答复后,沈素琍强调:工商企业代表要根据省委统一部署,在确保疫情防控到位的前提下,发扬连续作战的精神,带头抓紧抓好复工复产,开足马力生产,发奋创新创业,为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”,实现全年经济社会发展目标任务作出应有贡献。


在桐城经济开发区公安分局,沈素琍详细询问了疫情防控期间的社会面管控和治安维稳情况,并对安庆全市推行“单元长、联防长”机制和桐城市以“六尺巷”调解工作法为抓手,高效化解疫情防控期间矛盾纠纷调处工作给予了肯定和赞扬。沈素琍强调:公安机关在服务群众、打击犯罪、维护社会治安等方面发挥着重要作用。要把全国人大常委会《决定》、省人大常委会《决定》和《意见》等务实管用的抓手用足用好,立足实际、勇于创新,依法做好多元化解工作,做到案结事了人和,进一步为疫情防控和复工复产营造良好法治环境和社会环境。

省人大常委会相关机构负责人,安庆市人大常委会副主任李玉萍、秘书长程春生,桐城市委书记刘中汉陪同调研。

调研期间,市人大常委会书面汇报了我市人大常委会、市政府、“两院”及公安、林业、司法行政等部门贯彻全国人大《决定》、省人大《决定》和《意见》,充分发挥人大代表作用,依法组织疫情防控和复工复产、加强野生动物保护、多元化解矛盾纠纷等情况。(黄玮)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号