电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆

陈冰冰在怀宁县督查脱贫攻坚工作

  汛情对贫困户生产生活影响如何,市长陈冰冰牵挂在心。7月21日上午,陈冰冰在怀宁县督查脱贫攻坚工作。市政府秘书长江兴代参加。

扶贫车间.jpg

  在秀山乡就业扶贫车间,陈冰冰了解到企业生产经营稳定,贫困户拥有稳定收入来源,并熟练掌握一技之长,感到十分欣慰。他要求,减税降费政策要落实到位,各种扶持政策要叠加发力,主动让利于企业,提高内生动力,让企业更有条件、更有热心带动更多贫困户稳定就业。

无花果基地.jpg

  在秀山乡双龙村、凉亭乡源潭铺村,陈冰冰实地查看了蓝莓和无花果种植基地,详细了解土地流转、运营模式、入股分红、抗灾救灾等情况。他强调,企业要提高自身防风险能力,加快生产自救,落实好扶贫政策,切实保障入股贫困户收益;要充分发挥行业协会作用,坚持互利互惠原则,进一步整合种植、加工、物流、销售等上下游企业资源,打通产业全链条,做大做强蓝莓产业,打造成全国有影响力的特色小镇。

美丽乡村.jpg

  在高河镇粉铺村和凉亭乡四武新桥中心村,陈冰冰一路察看荷花基地和村庄建设情况。他要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,做好美丽经济文章,依托万亩荷花产业基地、五万亩蓝莓产业基地,以“一村一品”、“一乡一品”为抓手,推进一二三产融合发展,实现农产品商品化、品质化、品牌化,挖掘利用美丽资源,实现从美丽生态、美丽经济到美丽生活的跃升。要加强乡村规划管理,因地制宜、因势利导、科学布局,打造有品质、有特色的美丽乡村。要探索引入酒店管理公司,整合资源、集中运营,实行统一标准、统一服务,推动民宿经济发展。

  陈冰冰还深入凉亭乡源潭铺村卫生室,仔细了解家庭医生签约、常用药品管理、扶贫医疗政策落实等情况。他要求,要强化村医队伍建设,加强村民健康管理,主动上门服务、当好健康顾问,切实满足基层群众的看病需求。

贫困户.jpg

  陈冰冰随机走访了陈小华、程国和等贫困户,详细询问因灾损失和生产生活状况。他指出,要积极做好抗灾自救工作,农技人员要下沉一线,帮助指导受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序,努力把损失降到最低;要靠产业扶贫,做大做强村集体经济,把脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有机衔接起来,持续巩固脱贫成果,确保脱贫高质量可持续。

  在高河南圩,陈冰冰查看了滑坡险情处置情况。他强调,要在专家现场指导下,严格按照技术规范,科学处置险情;要强化巡堤查险,做到险情早发现、早报告、早处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

(记者 江露露)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号