电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆

安庆10个考察团在长三角地区开展考察活动

  10月12日-15日,市发改委考察团、市财政局考察团、市自然资源和规划局考察团、市新闻传媒中心考察团、市交通运输局考察团、市退役军人事务局、桐城市考察团、怀宁县考察团、太湖县考察团、望江县考察团分赴上海市、无锡市、苏州市、温州市、杭州市、南京市、嘉兴市、湖州市,分别开展对标长三角先发地区考察活动。

2.jpg

市发改委考察团

  市发改委考察团一行来到上海市,先后走进恒大恒驰新能源汽车研究院、正泰启迪智电港、怀宁(松江)科创中心、长三角G60科创走廊规划展示馆、上海通敏车辆检测技术有限公司、中科新松有限公司等实地参观考察,学习取经,并围绕产业发展、园区建设、科技创新、十四五谋划等内容,先后与上海市松江区发改委、浦东新区发改委座谈交流。

2.jpg

市财政局考察团

  市财政局考察团分别到上海浦东新区金融工作局、财政局,学习企业上市、多层次资本市场、长三角资本市场服务基地,以及预算绩效管理、财政监督和政府预决算公开等工作,双方还就降低企业融资成本,厂商系融资租赁公司监管等进行了交流。下午,考察团成员还赴苏州市地方金融监督管理局考察学习产业引导基金、综合金融服务平台等工作。

2.jpg

市自然资源和规划局考察团

  市自然资源和规划局在无锡考察规划要素服务保障等工作。考察团来到无锡市太湖鼋头景区和市民中心13号楼规划展示馆,实地学习无锡市城市整体规划以及太湖新城和蠡湖新城开发规划建设等方面工作。在随后召开的座谈会上,考察团与无锡市自然资源和规划局详规、总规、土地利用、用途管制等部门围绕规划建设和要素、规划保障等内容进行深入交流。

市新闻传媒中心考察团

  市新闻传媒中心考察团赴无锡广播电视集团(台)考察学习。考察团先后参观考察了无锡广播电视集团(台)的融媒体演播室、电视新闻演播室、新媒体中心等处,并就媒体如何转型发展、融合发展、创新发展,广播、电视、新媒体如何坚守“内容为王”等方面,与无锡广播电视集团(台)负责同志及相关部室人员进行深入交流和座谈。

2.jpg

市交通运输局考察团

  市交通运输局考察团一行来到湖州市,先后前往铁公水物流园、吕山水上服务区、龙之梦乐园、仁皇山公交枢纽,重点围绕公水铁联运、船舶防污染、公交枢纽建设等内容实地考察学习。考察过程中,考察团还就内河水运、临港产业、生态城市融合发展等方面工作与湖州市交通运输局负责同志深入交流。大家纷纷表示,该市交通运输局工作有好的经验和做法,要在今后的工作中学习借鉴。

2.jpg

市退役军人事务局考察团

  市退役军人事务局考察团在南京市考察。考察团在南京市分别考察了中国退役士兵就业创业服务促进会江苏代表处、南京市雨花区退役军人事务局、雨花区西善桥街道退役军人服务站、南京云创大数据股份有限公司、华设设计集团。听取了云创以大数据存储与智能处理为核心,在智慧城市、智能教育等领域的产品应用等。详细了解了云创开发的大数据实验平台、人工智能实验平台、云计算实训平台以及大数据人工智能教学平台。

  桐城市考察团在上海考察学习。在松江区G60科创走廊展示馆,详细了解了G60科创走廊顶层制度设计和G60科创走廊发展历程,以及G60科创走廊重点产业、龙头企业发展等情况。在青浦区北斗园区西虹桥基地,代表团一行听取了有关中国北斗导航产业发展和北斗西虹桥基地建设成果的详细介绍,在参观展厅中进一步了解北斗卫星定位技术在大众化市场应用推广和新科技产品研发上取得的成果。

  怀宁县考察团在嘉兴市嘉善县参观考察了格科微电子(浙江)有限公司,归谷智造小镇展厅、嘉善力通科技公司,随后前往苏州市相城经开区,参观考察了江苏凯尔生物识别科技有限公司,考察学习科技创新、智能制造、高新技术产业发展等好的做法。下午,考察团一行前往上海市,来到徐汇区行政服务中心、上海卓繁信息技术股份有限公司,考察学习徐汇区智慧政务、长三角“一网通办”“一次办成”的先进经验,并召开座谈与企业负责人就“互联网+智慧政务”平台建设进行深入交流探讨。当天晚上,考察团举行了集中交流研讨活动。

2.jpg

太湖县考察团

  太湖县考察团在杭州市重点考察智慧城市和大数据系统建设。考察团成员来到位于云栖小镇的杭州城市大脑运营指挥中心、杭州海康威视数字技术公司展示中心,具体了解了杭州城市大脑交通、城管系统、城市便捷泊位、城市供电系统等“智慧大脑”运营情况。观摩了声光视频智控产品、海康安防、应急指挥等一系列与生产生活息息相关的智能系统、大数据系统。

  望江县考察团在上海考察学习。考察团成员参加了望江县推进长三角一体化发展战略专题培训班,培训结束后,考察团一行赶往普陀区长征镇,先后参观考察了上海“收钱吧”互联网科技有限公司、普陀区产业创新中心,并开展座谈交流,听取普陀区、长征镇及天地软件园负责人关于招商引资、营商环境、科技创新工作等情况介绍。当晚举行交流研讨会。

(记者 白萍 徐侃 陈娟娟 汪迎庆 唐飞 通讯员 刘辉 沈工友 胡丹丹 嵇奕华)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号