当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
市委十一届六次全体会议召开
[ 字体:  发布时间:2017-12-14 13:01 | 稿源: ]


12月13日上午,中国共产党安庆市第十一届委员会第六次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和省委十届六次全会精神,传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共安庆市委关于深入贯彻落实党的十九大精神决胜全面建成小康社会开创安庆现代化建设新局面的实施意见》和全会决议,递补李晓群、汪晓波同志为市委委员。市委书记魏晓明受市委常委会委托向全会报告工作,就提交全会审议的文件起草工作作了说明,并发表了讲话。

全会由市委常委会主持。市领导陈冰冰、康正和、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、蒲彦君、孙高振等出席会议。市委委员、候补委员出席会议。

全会充分肯定了市第十一次党代会以来的工作,一致认为,市委常委会在党中央和省委的坚强领导下,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大工作,大力实施“五大发展行动计划”,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,深入推动全面从严治党,切实加强常委会自身建设,各项工作取得了新的成效。

全会指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。安庆与全国一样,迈进了新时代,开启了新征程。全市各级党组织和广大党员干部,要准确把握新时代取得的新成就、新时代呈现的新特征、新时代面临的新机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展行动计划”,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,加快建设经济、创新、文化、生态“四个强市”,确保到2020年,与全国全省同步建成全面小康社会;到2035年,与全国全省同步基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,与全国全省同步实现社会主义现代化。

全会强调,要坚持以新发展理念统领发展全局,把稳中求进工作总基调作为长期坚持的重要原则,把高质量发展作为当前和今后一个时期的根本要求,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,在“五大发展”上不断取得新突破。要推动创新发展实现新突破,推进体制机制创新、科技创新和手段创新,狠抓园区建设、主导产业、创新要素,构建现代化产业新体系。要推动协调发展实现新突破,发挥中心城市引领带动作用,提高新型城镇化水平,培植城乡一体化发展新优势。要推动绿色发展实现新突破,以创建国家生态文明建设示范市为目标,加快建设美丽安庆。要推动开放发展实现新突破,加快构建大通道、提升大平台、推进大合作,形成全面开放新格局。要推动共享发展实现新突破,全力抓好脱贫攻坚,提高保障和改善民生水平,确保社会大局和谐稳定。

全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,认真贯彻中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定精神,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实提升工作执行力。坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化。大力加强党的思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。大力加强党的组织建设,加快建设高素质专业化干部队伍,不断夯实党的基层基础。持续加强党的作风建设,聚焦形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓作风。大力加强党的纪律建设,坚持抓早抓小,重拳反腐肃贪,织密监督之网,推进全面从严治党落到实处。切实加强党的制度建设,完善制度体系,强化制度执行,不断提升党的建设科学化水平。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,全面落实市委“456”总体部署,付出更为艰苦的努力,追求更高质量的发展,一年接着一年干,一件事情接着一件事情办,为决胜全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面而不懈奋斗!

市属其他副厅级党员领导同志,市直各单位党员主要负责同志,部分基层省、市党代表,市属部分重点企业党组书记等列席会议。  




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号