当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在市脱贫攻坚领导小组会议上强调 全力抓好迎检迎考各项工作 确保我市脱贫攻坚工作挺进全省第一方阵
[ 字体:  发布时间:2017-12-28 09:09 | 稿源: ]

  12月27日上午,市委书记魏晓明主持召开市脱贫攻坚领导小组会议,传达学习李锦斌书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示精神,听取关于省第三方检测评估反馈情况及我市迎检迎考工作安排情况汇报,研究部署下一步工作。市领导陈冰冰、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、李玉萍、张小青、叶建、杨林出席会议。

  会议指出,今年以来,全市上下统一思想、积极行动,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了明显成效,但仍存在帮扶实效不够好、贫困户对扶贫政策知晓度不够高、基础工作有短板等问题。各级各部门要高度重视,齐心协力、全力以赴,全面抓好问题整改和迎检迎考各项工作,确保我市脱贫攻坚工作挺进全省第一方阵。

  会议强调,要坚持问题导向,聚焦省第三方检测评估反映出的突出问题和薄弱环节,对症下药、靶向治疗,举一反三、迅速整改,坚决做到“不贰过”。要坚持目标导向,全面对照“4个大项”“9项指标”,迅速制定迎检迎考任务清单,细化各县(市)区、市直各部门单位工作职责,层层压实责任,提高工作效率,确保取得实效。要加大督查考核和执纪问责力度,对责任落实不到位、政策落实不到位、整改落实不到位、6项禁止性规定执行不到位的要严肃问责。要以做好迎检迎考为契机,进一步理清工作思路、明确工作重点、完善体制机制,为2018年工作打下坚实基础。

  会议原则通过了《市直单位脱贫攻坚成效考核办法》(修订稿),要求进一步修改完善。会议强调,要解放思想、较真碰硬,坚持问题导向,加大突出问题考核权重。要突出工作重点,把支持摘帽县工作作为重要考核内容。要强化过程管控,每年开展2次考核。要把握精准要求,确保考核方案清晰具体,可操作、好落实。  




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号