当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
市委书记魏晓明到市各民主党派走访调研
[ 字体:  发布时间:2018-03-01 09:28 | 稿源: ]

    2月28日上午,市委书记魏晓明到市各民主党派走访调研,并召开座谈会,听取意见建议。市领导陈爱军、张君毅、宋圣军、董磊陪同调研或参加座谈会。

  魏晓明首先来到由民革成员创办的怡人堂养老中心,实地察看设施条件和生活服务情况,详细询问经营状况,要求中心坚持精细管理、精心服务,为老人们安享晚年创造良好环境。接着来到由民进成员创办沐阳之家残疾儿童康复中心,听到至今已有15名孩子从这里进入普通学校就读,魏晓明感到十分欣慰,要求有关部门解放思想,以解决残疾儿童现实问题为导向,加大对民办康复机构支持力度。在安庆渡江口腔医院和新城控股集团安庆分公司,魏晓明详细了解企业发展情况,要求要不断拉高标杆,为安庆市民提供更高质量的服务。魏晓明还来到市级民主党派机关,走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社办公场所。每到一处,他都与各民主党派负责人和机关工作人员握手问好、亲切交谈。

  在随后召开的座谈会上,各民主党派汇报了近年来工作情况和2018年工作安排,并就加强党派建设、推进脱贫攻坚、促进实体经济发展、传统文化传承创新等工作提出意见建议。大家一致表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委“456”总体部署,切实履行参政党职能,为推动安庆改革发展贡献力量。

  在听取大家发言后,魏晓明指出,近年来,市各民主党派围绕市委市政府中心工作,认真履职,作出了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定。新的一年,各民主党派要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持正确政治方向,坚定不移坚持中国共产党的领导,坚定不移坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要加强参政议政能力建设,抓好换届后的政治交接和自身建设,既要传承好的经验做法,又要积极创新工作方法。各级党委要切实加强对民主党派工作的领导,建立健全领导干部定期联系党外代表人士机制,加强联系沟通。党委相关部门要围绕各民主党派机关建设、干部队伍建设、组织保障等实际问题,加强调研梳理,切实帮助解决,为各民主党派履行职能创造良好条件。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号