当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
全市政务服务“一张网” 6月底前全面建成 网上办理事项将达到90%
[ 字体:  发布时间:2018-03-12 10:36 | 稿源: ]

  记者在3月10日召开的全市政务服务工作会议上获悉,今年6月底前,我市将全面建成全市政务服务“一张网”,形成覆盖市、县、乡、村的四级“互联网+政务服务”体系,推进线上线下联合办理,网上办理事项将达到90%。在12月底前,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”。市政府秘书长江兴代出席会议。

  根据《2018年全省“互联网+政务服务”工作要点》,今年我市实施“平台建设攻坚年”活动。主要任务包括:升级优化网上政务服务平台,加快政务服务管理平台建设,建立电子证照管理体系,完善全省统一公共支付和配套物流管理系统等技术支撑体系,推进线上线下融合发展;完成政务服务事项清单标准化建设,建立清单动态管理机制,准确公开办事服务信息,不断拓展网上可办事项;优化网上办理流程,深入开展“减证便民”行动;推进联合办理和跨地区办理,开展“智慧+”政务服务应用;大力推进政务信息系统整合、数据共享交换,构建政务信息资源共享交换体系,加强数据资源开发应用;完善基础设施和制度体系,夯实基础保障设施,强化网络信息安全防护。

  同时,今年我市还将充分运用“互联网+政务服务”平台和大数据的技术支撑作用,启动“最多跑一次”事项梳理工作,出台《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,对我市公共服务清单和中介服务清单梳理能够实现“最多跑一次”的事项,实现群众和企业到政府办理“一件事情”在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从政府部门受理申请到作出办理决定,形成办理结果的全过程一次上门或零上门的目标。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号