当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
2018年环境空气质量考核管理办法出台 末位区县(市)将被问责
[ 字体:  发布时间:2018-03-12 10:37 | 稿源: ]

  3月9日,记者从市环保局获悉,市大气污染防治联席会议办公室出台了2018年安庆市城区、县(市)环境空气质量考核管理办法。

  2018年省下达我市的PM2.5日平均浓度为50微克/立方米、空气优良比率为78%。我市2017年PM2.5日均值分别为56微克/立方米、空气优良比率为73.8%。按照2018年PM2.5要下降11%、空气优良比率上升4.2个百分点的要求,确定2018年城区4个空气监测点PM2.5、空气优良比率考核目标分别是:市环保局监测点控制在45.4微克/立方米以内、73.5%,高琦小学监测点控制在52.5微克/立方米以内、75.5%,联富大厦监测点控制在52.5微克/立方米以内、74.6%,安庆师范大学监测点控制在52.5微克/立方米以内、74%。

  各区、县(市)空气质量排名情况将每月在市主要媒体公布,连续2个考核周期得分最低,且截止到月底日平均浓度高于去年同期的,将约谈相关区政府(管委会)、县(市)政府分管负责同志;连续3个考核周期得分最低,且截止到月底日平均浓度高于去年同期的,相关区政府(管委会)、县(市)政府主要负责同志通过媒体向市民说明情况,并向市委、市政府说明情况。对全年考核倒数第一的区、县(市),且当年我市未完成省下达的考核目标任务,兑现环保“一票否决”,启动问责程序。同时,考核结果将作为安排大气污染防治专项资金的主要依据。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号