当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在太湖县督查森林防火工作时强调 以林长制推动森林防火措施落到实处
[ 字体:  发布时间:2018-03-26 08:49 | 稿源: ]



  3月23日下午,市委书记魏晓明到太湖县督查森林防火工作。市领导陈爱军、宋圣军、董磊参加督查。

魏晓明在太湖县沿着211省道一路查看,并随时了解市森林防火指挥部暗访组到全市各地暗访情况。看到山区道路沿线设置了醒目的森林防火宣传标语,巡逻车用喇叭宣讲相关规定要求,重要路口均有人员值守,魏晓明对此给予肯定。在天华镇黄苗村陈来沟、刘畈乡黄栗尖和弥陀镇猫头岭等地,魏晓明重点察看了芭茅山改造工程现场,与县乡村干部和造林大户深入交流,详细了解林长制在基层落实情况、荒山治理的投入产出情况、带动贫困户增收脱贫情况,以及存在的困难和问题,听取大家的意见建议。

魏晓明指出,实施林长制,用基层干部的话来讲,就是领导干部包山头。以林长制推动荒山造林,造福当地百姓,这是功在当代、利在千秋的好事,是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述的具体实践,对太湖等深度贫困地区而言,还是推动脱贫攻坚的有效途径。要把握国家实施森林质量精准提升工程的政策机遇,加大财政投入、项目和资金整合力度,切实解决林道、水利等设施建设难题,特别是要在金融支持方面敢于探索创新,确保荒山造林造一片、成一片,让生态经济步入良性发展轨道。

魏晓明强调,随着清明节临近,要把森林防火作为一件大事来抓。各地要认真落实七级包保责任制,严控野外火源上山,严格执行“三个一律”,确保森林生态安全。森林防火指挥部要常态化开展明查暗访,确保森林防火责任和措施落实到位。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号