当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
安庆市党政代表团赴新疆考察学习
[ 字体:  发布时间:2018-04-04 10:23 | 稿源: ]

  

  

  

  

3月30日至4月2日,市委书记魏晓明率市党政代表团赴新疆生产建设兵团和乌鲁木齐市,就深化双方对接合作、推进社会治安综合治理等工作开展考察交流,并到阿拉尔市考察了华茂集团阿拉尔纺织有限公司。新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙,兵团党委常委、副司令员张勇参加对接座谈会。市领导宋圣军、董磊、黄杰随同考察。

孙金龙在对接座谈会上对安庆市党政代表团一行表示热烈欢迎。他说,一年之计在于春,在当前各项工作任务十分繁重的情况下,安庆市党政代表团来新疆生产建设兵团对接洽谈项目合作,是树牢“四个意识”、贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团建设定位要求的具体举措,体现了安徽和安庆人民的深厚感情,体现了对兵团深化改革和向南发展的有力支持。当前和今后一个时期,新疆生产建设兵团具有“一带一路”建设等重大机遇,希望双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,突出高质量发展要求,坚持互利共赢原则,共同打造丝绸之路经济带核心区。兵团将全力支持安庆相关企业在兵团的健康发展、可持续发展。魏晓明表示,安庆将继续站在讲政治、顾大局的高度,全力支持兵团建设、支持新疆发展。我们将继续鼓励相关企业按照高质量发展要求,到新疆和兵团布局高新技术、高端产品,提升企业竞争力,助力新疆更好发展。

在新期间,魏晓明一行在乌鲁木齐市委常委、政法委副书记、公安局局长陶红军陪同下,考察了乌鲁木齐市小西门商圈“党建+治安”网格一体化建设情况以及便民警务站工作运行情况,观摩了突发警情快速处置演练,并参观了特警装备情况。在随后召开的座谈会上,双方就加强社会治安综合治理、维护社会和谐稳定等工作进行了深入交流。魏晓明对乌鲁木齐警方创新体制机制、加强实战演练、全力保障平安表示由衷的敬意,对坚持以防为主,把功夫下在精准、科技、全民上,大力加强便民警务站、社区警务室建设,构建“一分钟快速反应图”表示高度赞赏。魏晓明要求我市相关部门认真学习借鉴乌鲁木齐市的经验做法,坚持以防为主、“三位一体”、全民动员,进一步创新体制机制,把我市社会治理和公共服务水平推上一个新台阶。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号