当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
魏晓明在信访局公开接访
[ 字体:  发布时间:2018-05-11 17:03 | 稿源: ]

5月10日上午,市委书记魏晓明在市信访局公开接访,听取群众信访诉求,协调解决有关问题。市领导宋圣军、杨林、郑家齐随同接访。

宜秀区罗岭镇梅庄渔业捕捞队47户渔民代表反映,2005年区划调整前他们曾与桐城市湖泊水产管理委员会签订协议,在菜子湖水域滩涂进行水产养殖开发。2010年,桐城市水产局将该水域整体发包给安庆市东湖养殖公司,该公司与47户渔民签订了捕捞补偿协议。去年底,为落实中央环保督察整改要求,桐城市全部拆除菜子湖围栏网,禁止湖面养殖,东湖公司便终止了补偿协议。上访渔民请求解决生活出路和补偿问题。

魏晓明在听取市渔业局、桐城市、宜秀区等部门情况汇报后,向渔民们详细解释了国家环保新政策,希望大家对政府拆除湖泊围栏、保护湖泊水生资源予以理解和支持。他指出,各地各相关部门要高度重视围栏网拆除工作对渔民生活产生的影响,加强协调配合,妥善安置困难群众。桐城市牵头协调处理渔民与养殖公司的经济关系问题,宜秀区要做好调查摸底,依照相应政策对困难家庭给予生活保障,争取多渠道解决渔民生产生活问题。魏晓明强调,拆除湖泊围栏网是落实中央环保督察整改具体举措,各地各相关部门要密切关注围网拆除工作带来的连锁反应,坚持举一反三,加大政策宣传解释力度,加强所属区域湖面水域有效管理,妥善解决渔民合理诉求。

大观区海口镇河港社居委征迁户群众代表反映他们2015年征迁后至今没有安置还建房,要求尽快解决。魏晓明听取相关情况后指出,让被征迁群众“住有所居”是事关百姓最直接、最现实的利益问题,各级各相关部门要高度重视。大观区要依法依规兑现征迁政策,妥善安置过渡期群众生活。市住建委、规划局要结合渔民上岸工程建设,加强与省直有关部门对接协调,加快推进规划调整报批工作,争取早日开工建设,让群众尽快得到安置。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号