当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
“四送一服”双千工程集中活动扎实开展
[ 字体:  发布时间:2018-05-15 09:25 | 稿源:安庆新闻网 ]

干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上来。自“四送一服”双千工程集中活动开展以来,我市紧紧围绕高质量发展新要求,面向全市企业开展送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济“四送一服”活动,确保“送”出品牌,“服”出成效。

5月14日下午,省、市“四送一服”工作组一行6人来到市高新区,走访调研了10家企业,并与企业负责人面对面座谈交流。与此同时,其他两个工作组分别奔赴潜山县和宿松县开展“四送一服”活动。至此,自5月初“四送一服”活动开展以来,工作组已经深入我市3区6县(市)开展活动,调研企业近百家,对200多家企业进行了“四送一服”政策宣讲,收集整理企业反映问题150个。

去年“四送一服”集中活动全市共收集到335个企业问题,主要聚焦在企业融资贵、用工招聘难、要素成本高等共性问题,已全部办理完毕。今年,在活动中,我市在关注存量企业发展的痛点、堵点的同时,更加注重引导企业更加自觉地推动技术创新、产品创新、产业创新、业态创新和管理创新,增强企业发展质量和竞争优势,打造“百年老店”。同时,在增量项目推进方面,工作组将聚焦优化“四最”营商环境,强化高质量发展项目支撑。

此次集中活动坚持省市县(区)联动,市县两级共抽调446名干部、组成86个工作组,实地了解解决企业实际困难;对于收集到的企业问题和困难,工作组坚持问题导向,通过现场收集问题交办、市县区政府相关部门领办、“四送一服”工作督办的形式,联动形成省工作组和市县工作组的工作合力,确保集中“四送一服”有实效。

以解决实际问题为目标导向的“四送一服”活动受到了广大企业的欢迎。“去年,在‘四送一服’工作组的指导下,我们企业享受到税费减免、直供电优惠等多项优惠政策,获得2400万元的政策资金补助。”安徽曙光化工集团生产技术中心主任汪三六说。“今年工作组再次来到我们企业,我们心里感觉暖暖的,也希望能够在他们的帮助下,进一步吃透政策,加快发展。”



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号