当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 今日安庆
市政府召开第一次廉政工作会议
[ 字体:  发布时间:2018-05-24 09:40 | 稿源: ]





5月23日,市政府召开第一次廉政工作会议。市长陈冰冰出席并讲话,市领导张君毅、华克思、孙高振、戴钦公、杨林、董磊、黄杰、郑家齐,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代出席。

陈冰冰指出,过去五年,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持改革创新,强化主体责任,制度建设不断完善,行政效能持续提升,政风行风明显改进,监督执纪问责全面加强,党风廉政建设和反腐败工作呈现出向好局面。

陈冰冰强调,抓好当前和今后一个时期政府系统党风廉政建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委要求,按照市委“456”总体部署,坚持从严治政,突出标本兼治,加快职能转变,强化制度建设,严格正风肃纪,坚决惩治腐败,努力营造风清气正的行政环境。

陈冰冰要求,一是推进政府自身改革。要以“放管服”为重点,按照“马上就办、真抓实干”的要求,围绕“最多跑一次”的工作目标,进一步深化行政审批制度改革、商事制度改革、阳光政务改革。二是加强公共资金管理。要完善制度、从严管理,进一步加强公共预算管理、政府债务管理,加强审计监督职能,为财政资金装上“安全锁”“防盗门”。三是规范公共资源交易。要打造统一规范的交易平台,提高电子交易化水平,健全交易监管机制。四是严控公共工程质量。要加强公共工程建设项目流程管理和质量管理,完善全方位监督机制。五是强化公共资产监管。要以国资国企为重点,创新监管方式,管住关键事、管到关键处、管好关键人,确保国有资产安全和保值增值。六是持之以恒正风肃纪。要聚焦重点领域开展形式主义、官僚主义问题专项整治行动,用好巡视巡察“利剑”,坚决打击发生在群众身边的腐败和不正之风。

陈冰冰要求,各级政府及部门党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,层层压实责任、传导压力,做到政令畅通、惩防并举、依法行政、干事创业,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号