江春生参加全国易地扶贫搬迁论坛

2017-10-11 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  10月10日,全国易地扶贫搬迁论坛在北京会议中心8号楼会议厅举行。省发改委皖江办专职副主任何春、以工代赈处处长胡浩民,省易安公司总经理潘琦,县长江春生,县委常委、副县长方志国,县发改委相关负责人参加论坛。

  会上,江春生作为全国唯一一个县政府代表,与国家旅游局、人力资源社会保障部、国家林业局、全国工商联有关负责人以及基层发改委和企业公司代表一起参加了论坛圆桌讨论。江春生围绕统筹整合各类资源,激发搬迁群众内生动力,突出打通易地搬迁新通道,实现脱贫致富新梦想,分别从如何让搬迁群众“搬得出”“稳得住”“逐步能致富”和“让搬迁群众有动力”4个方面,交流了岳西县易地扶贫搬迁工作中的经验和做法,向国家有关部委提出了意见和建议,并接受了主持人现场采访。

  会上,国家发改委有关负责人致辞并做总结讲话,农业部、国家发改委宏观院、中国人民大学、陕西省移民办、山西省忻州市委、四川省宣汉县委、京东集团等有关负责人分别进行了主旨演讲。

  据悉,全国易地扶贫搬迁论坛是2017扶贫日系列活动之一,由全国扶贫日论坛组委会主办,国家发改委承办。主题是聚焦后续脱贫发展,增强群众内生动力。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509