公安局长到村为基层党员上党课

2016-07-25 | 来源:安庆先锋网太湖分站

文字放大 +文字缩小 -

    7月20日上午,太湖县公安局党组书记、局长殷金红在政工室负责人陪同下深入县局联系点江塘乡龙山村,为龙山村基层党员上了一堂题为“以责任担当努力践行两学一做学习教育成果——始终保持农村党员先进性”的党课,共有40名党员参与了党课报告会。

    在党课报告会上,殷金红从四个方面对农村党员如何开展好“两学一做”进行了全面阐述。一是强调为什么要坚持中国共产党的领导;二是强调要坚持高位引领、意识先行,充分认清“两学一做”学习教育活动的重大现实意义,切实把思想统一到中央和省、市、县委决策部署上来;三是要坚持问题导向,追根溯源,坚决补齐农村党组织的短板和问题;四要强化责任担当、立说立行,增强行动自觉,敢于责任担当、积极作为、做合格党员。

    龙山村基层党员一致认为党课有血有肉,流露出了真情实感。党课既有理论知识,又与农村工作实际相结合;既有党性知识的讲解,又结合了农村党员、农村基层党组织的实际。

    党课贴近农村工作实际,得到了与会党员的一致好评。(阳盛纯)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509