太湖县开展非公党建工作全面督查

2016-08-29 | 来源:安庆先锋网太湖分站

文字放大 +文字缩小 -

  为推动2016年度非公经济和社会组织党建工作目标责任落实,规范基层党建工作,进一步营造非公党建工作氛围,为迎接省市检查评估作准备,日前,中共太湖县委组织部、县委非公工委部署开展2016年度非公党建全面督查。8月下旬启动,9月上旬结束。

  县委组织部从县委非公工委成员单位抽调精干力量,组成五个督查组,由县委非公工委班子领导成员带队,对全县十八个基层党工委、二百余个非公经济和社会组织支部(含联合支部)进行“点对点”实地督查。

  督查内容包括两个层面,一是基层党工委层面,含非公党建组织领导、台账管理、党组织组建、“两支队伍”管理培训、保障落实等方面;二是非公单位基层党组织层面,含“两学一做”开展情况;党支部班子建设和组织建设情况;阵地“六有”建设情况;支部发展党员情况;党组织载体建设和发挥作用情况等等。
督查要求全面、细致、客观、真实,坚持问题导向,突出重点难点。督查要求把有关联合支部、软弱涣散支部、无专门场所和专门人员办公的社会组织支部作为规范建设的重点。对各基层支部存在问题现场反馈,个别指导,督促纠正完善;对基层党工委存在问题进行通报,督促在本年度整改落实到位。

  督查工作实行组长负责制。督查组长对督查结果签字负责。同时要求严格遵守督查工作纪律,确保督查取得实效。
 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509